Vaduz holt sich beim FC Aarau den ersten Punkt

Dank einem Tor des eingewechselten Schürpf (80.) zum 1:1 kann der FC Vaduz auswärts den ersten Punktgewinn feiern. Aufgrund der Chancen gegen Ende der Partie wäre sogar ein Sieg dringelegen. Viel Schwung brachten die Einwechselspieler Schürpf und Pak.

Fussball. – Die erste Halbzeit gehörte dem FC Aarau mit drei gefährlichen Torchancen. Eine davon verwertete Senger in der 23. Minute zum zu dieser Zeit verdienten 1:0. Vaduz brauchte lange um ins Spiel zu finden. Vor allem die eingewechselten Spieler in der zweiten Halbzeit (Schürpf, Pak), welche die schwachen Untersee und Cecchini verdrängten, sorgten für viel Schwung. In der 80. Minute konnte Schürpf eine der guten Chancen verwerten. Zuvor köpfte Muntwiler den Ball an den Pfosten, von wo er zu Sutter gelange. Dieser wurde gefoult, was eigentlich Penalty hätte sein müssen. Vaduz dominierte am Schluss nach Belieben und hat den Punkt sicher nicht gestohlen. Vor allem weil in der Nachspielzeit Lang in die Mitte passte wo Sutter alles richtig machte. Sein Schuss wurde von Burki aber auf der Linie weggekratzt. (kop)

Telegramm

Aarau – Vaduz 1:1 (1:0)

Brügglifeld, 4985 Zuschauer.  SR Jaccottet. Tore: 23. Senger (Lüscher) 1:0. 80. Schürpf (Neumayr) 1:1.

Aarau: Mall; Nganga, Jäckle, Thaler, Jaggy; Burki, Lüscher (87. Wieser); An- drist, Schultz (67. Gygax), Radice (72. Garat); Senger.

Vaduz: Jehle; Von Niederhäusern, Stahel, Grippo, Burgmeier; Untersee (69. Pak), Kryeziu (78. Lang), Muntwiler; Neumayr, Cecchini (58. Schürpf); Sutter.

Bemerkungen: Aarau ohne Feltscher, Gauracs (beide verletzt) und Djuric (nicht spielberechtigt). Vaduz ohne Baron, Pergl, Sara, Flatz (alle verletzt) und Kuzmanovic (nicht spielberechtigt). Verwarnung: 55. Andrist (Unsportlichkeit).